Пресс-центр

Порядка 165 женщинам с подтвержденной коронавирусной инфекцией оказана медицинская помощь в акушерском стационаре №3 ГКБ №1

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается… Уже больше полугода акушерский стационар №3 Городской клинической больницы №1 принимает беременных женщин, рожениц, заболевших ОРВИ, гриппом, коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией с территории Чувашской Республики. С момента перепрофилирования медицинская помощь оказана порядка 165 женщинам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.  За это время благодаря врачам и медсестрам «красной зоны» на свет появились 57 малышей (у COVID-положительных рожениц).

На вопрос о том, откуда медицинские работники черпают силы в это непростое время и что их вдохновляет, заместитель главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи населению, заведующая акушерским отделением акушерского стационара №3 Эльвира Васильева отвечает, что одним из главных стимулов в их работе, являются слова благодарности от пациентов. За это время слов «СПАСИБО!», действительно, накопилось немало.

Пациентка Людмила:

«Благодаря врачам и медицинским сестрам 5 роддома (так в народе называют акушерский стационар №3) 18 августа 2020 г. на свет появился мой второй ребенок.

К сожалению, на последних сроках беременности у меня обнаружили covid-19. Я очень переживала, боялась за свою доченьку. Медицинские работники сделали все, чтобы я выздоровела и смогла родить здорового ребенка. 

Врачи и медсестры в отделении очень доброжелательные и внимательные. Они смогли поддержать и успокоить меня в трудные минуты. Отдельно хотелось бы отметить врача-анестезиолога-реаниматолога Белебенцева Александра Валериевича! Он – врач от Бога!

Сегодня мы с моей Софией чувствуем себя замечательно, с каждым днем доченька совершает новые достижения. 

Уважаемые сотрудники роддома! Мы желаем вам самим крепкого здоровья, жизненной силы и терпения! Пусть этот недуг скорее исчезнет, и все мы о нем забудем, как страшный сон!»

У Екатерины, к примеру, перед родами поднялась температура, поэтому, она была госпитализирована в акушерский стационар №3, где благополучно родила своего третьего сына.

«Когда мой первый тест на covid-19 оказался положительным, я не поверила, - рассказывает бывшая пациентка. – Всю беременность берегла себя. Но взяла себя в руки и полностью доверилась врачам. К счастью, два последних теста оказались отрицательными!

Хочу сказать, что медицинская помощь в роддоме оказывается на высшем уровне! Все мне понравилось – уход, общение.

Моим врачом-акушером-гинекологом была Елена Игоревна Ермакова. Она – высочайший профессионал! Слова благодарности хочу выразить врачу-анестезиологу-реаниматологу Белебенцеву Александру Валериевичу за профессионализм и поддержку во время родов. Также большое спасибо акушерке Рите, фамилию которой, к сожалению, не помню».

Хочется сказать огромное СПАСИБО врачам, не только за то, что ежедневно спасают наши жизни, но и за то, что всегда оказываются на передовой, подавая пример самоотдачи и служения народу.



14 октября 2020
14:37
Распечатать
Поделиться