Сотрудники Городской клинической больницы № 1 получили общественную награду "Народное признание"

http://www.gkb1.med.cap.ru/img.ashx?img=JTJmSG9tZSUyZjMyOSUyZm5vdm9zdGklMmYyMDE2JTJmK2RlY2VtYmVyJTJmdGVhdHIrb3BlcmkraStiYWxldGElMmYwMy5qcGc6NTAweDA6MTpiaWc6MTpSTkQ0MDk=22 декабря в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению Года человека труда в отрасли здравоохранения.

С наступающим Новым годом своих коллег поздравила министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова: «Новый год, пожалуй, самый душевный, загадочный и таинственный праздник. Праздник, когда мы все становимся детьми, загадываем желания и верим в их исполнение. Мы с вами вместе многое сделали в этом году, который был объявлен Главой Чувашской Республики Годом человека труда. Прежде всего, мы прославляли нашу профессию, выражали слова благодарности всем, кто без остатка отдает себя сложному медицинскому труду. Это и санитарки, и медсестры, и врачи. Это те люди, которые пусть не всегда заметны, но каждый день в белом халате добросовестно несут «святую вахту» у постели больного. Низкий вам поклон за это, дорогие коллеги! Ведь даже в новогоднюю ночь, когда будут бить куранты, многие из вас будут на своем рабочем месте, там, где вы нужны. Следующий год в Чувашии объявлен Годом матери и отца. Что может быть прекраснее семьи, родителей. Мы будем прославлять наши семьи и для этого также готовим новые корпоративные проекты. Хочется пожелать Вам самого главного – здоровья, мира и добра!».

Уходящий Год человека труда запомнится работникам отрасли здравоохранения Чувашии множеством социальных проектов. С целью информирования тружеников медицины и здравоохранения о наиболее выдающихся заслугах и достижениях своих коллег и передачи профессионального опыта, а также для привлечения внимания жителей республики к труду медицинских работников, повышения статуса и престижа их профессии Минздрав Чувашии разработал проект «Медицина – моё призвание!». В рамках в медицинских организациях республики проходила акция «Спасибо, доктор! Спасибо, медсестра!». В холлах лечебного учреждения были установлены специальные урны для сбора благодарственных писем, фотографий, стихотворений, рисунков. Всего от пациентов поступило порядка 8000 отзывов. Самое большое количество благодарностей, поступивших на имя одного человека, составило 78 обращений.

В торжественной обстановке сто лауреатов - медицинских работников, кто снискал наибольшую признательность от благодарных пациентов - получили общественную награду «Народное признание» из рук Заслуженного врача Чувашской Республики и Российской Федерации Валентины Теллиной и Заслуженного врача Чувашской Республики, отличника здравоохранения Российской Федерации Елены Домановой.

Почетной награды удостоены сотрудники Городской клинической больницы №1: заведующий хирургическим отделением Сергей Анюров, санитарка травматологического отделения № 2 Зоя Алексеева, санитарка приемно-диагностического отделения Нина Степанова, младшая медсестра по уходу за больными первичного сосудистого отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Антонина Смирнова.

Торжественное мероприятие перемежалось концертными номерами как профессиональных артистов, так и танцевальными и вокальными постановками самих медицинских работников Чувашии.

По материалам сайта Минздрава Чувашии.