Пресс-центр

В ГКБ №1 поступило новое оборудование

В Городскую клиническую больницу №1 поступило 6 единиц нового медицинского оборудования. Больница пополнилась стационарным цифровым маммографом, системами эндоскопической визуализации для гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии. Также в отделение анестезиологии-реанимации поступил новый аппарат искусственной вентиляции легких, а в акушерский стационар №3 («красную зону») – новый монитор.

«Дооснащение больницы позволит специалистам улучшить диагностику заболеваний, в том числе онкологических, борьба с которыми является одним из приоритетов развития региональной системы здравоохранения. Это весомая помощь в достижении целей, поставленных национальным проектом «Здравоохранение». Оборудование готово к эксплуатации», - комментирует главный врач медицинской организации Андрей Власов.

Отметим, что в ГКБ №1 до этого времени работал только передвижной маммограф.

«С поступлением нового стационарного маммографа мы сможем улучшить качество оказываемой медицинской помощи и, вместе с тем, комфортность. Женщинам не придется мерзнуть и ютиться в тесном автобусе», - сообщает заведующий рентгеновским отделением Валерий Матросов.

«Когда я узнала, что в поликлинике появится маммограф, очень обрадовалась. Мне уже 50 лет. В моем возрасте всегда нужно быть на чеку, не дай Бог, что-то пропустить. Я регулярно делаю маммографию. Как хорошо, что обследование можно будет проходить в поликлинике, а не в автобусе», - делится впечатлениями пациентка Любовь П.

Всего с начала года в медицинскую организацию поступило более 200 единиц различного оборудования.  



29 декабря 2021
11:32
Распечатать
Поделиться