Пресс-центр

Ребенок с весом при рождении менее 500 грамм выписался из перинатального центра ГКБ N1

В перинатальном центре Городской клинической больницы №1 состоялась выписка ребёнка, родившегося с весом 473 грамм и ростом 30 см.

Мальчик появился на свет 4 декабря на 27 неделе беременности  после экстренной операции по причине ослежнений.

"Новорожденный был в тяжёлом состоянии. Долгое время он находился на искусственной вентиляции лёгких", - рассказывает заместитель главного врача по оказанию акушерско-гинекологической помощи населению Эльвира Васильева.

Как отмечает заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Дарья Хитеева, после стабилизации состояния здоровья ребенок перенес операцию на глаза по поводу ретинопатии недоношенных. 

"В наше отделение малыш поступил с весом 1300 грамм, где под присмотром специалистов продолжился дальнейший этап выхаживания", - комментирует Дарья Владимировна. 

Более трёх месяцев врачи и акушерки центра боролись за жизнь и здоровье младенца. Благодаря оперативной работе всех этапов оказания медицинской помощи новорожденному в критической ситуации сегодня жизнь ребенка вне опасности, и он, набрав 2400 грамм, вместе с родителями отправился домой. 

"Артём - наш первенец, - рассказывает молодая и новоиспечённая мама Ирина. - Конечно, мы с мужем очень переживали и беспокоились. Было страшно, так как впереди нас ожидали неопределенность и неизвестность. Но, как оказалось, жизнь нашего ребенка была в надёжных руках специалистов Городского перинатального центра, за что им огромная благодарность!"

Родители, бабушки и дедушки ребёнка, пришедшие на выписку, в свою очередь, также поблагодарили медицинских работников за спасённую жизнь и неоценимый вклад в здоровье ребенка, доброжелательное отношение, заботу и профессионализм.

Напомним, что за прошлый год в перинатальном центре ГКБ N1 на свет появилось 4800 детей. Из них 20 малышей родились с экстремально низкой массой тела (500-1000 гр). На помощь докторам в выхаживания таких младенцев приходят самые современные реабилитационные технологи. Ежегодно порядка 500 новорожденных получают высокотехнологичную медицинскую помощь. 



25 марта 2021
15:00
Распечатать
Поделиться