Пресс-центр

В числе факторов риска развития заболеваний лидируют нерациональное питание и избыточная масса тела

Комплекс обследований, включенный в программу диспансеризации взрослого населения, направлен на выявление четырех основных групп заболеваний: болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет и заболевания легких.

К развитию этих заболеваний приводят так называемые факторы риска. Существует ряд факторов, на которые человек повлиять не может, например, пол, возраст, наследственная предрасположенность. Однако наибольшее число факторов риска относится к управляемым, и может быть скорректировано.

Например, самым распространенным фактором риска является нерациональное питание -  специалисты ГКБ №1 выявляют его у 40,1% обследовавшийся. На втором месте – избыточная масса тела (33,3%). Завершает пьедестал -  низкая физическая активность (20,4%).

При выявлении факторов риска с пациентами проводится углубленное консультирование и даются рекомендации по их корректировке. 

Отметим, что бесплатный профилактический медосмотр граждан всех возрастов является ежегодным, а диспансеризация проводится каждый год для граждан старше 40 лет и раз в 3 года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет.

Также напоминаем, что в медицинской организации продолжается углубленная диспансеризация граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Пройти ее могут пациенты, при условии, что с момента выздоровления прошло 60 дней.

Диспансеризацию и профилактические осмотры в Городской клинической больнице № 1 можно пройти в любой будний день, в том числе и в вечернее время до 19.00, в кабинете диспансеризации № 229 поликлиники № 1 (тел. 23-57-25), кабинете №221 Поликлиники №4 по ул. Бичурина, д.11. Также можно обратиться в офисы ВОП по улице Болгарстроя, 11 и Ашмарина. 36/1. Кто работает в эти дни, может воспользоваться своим правом на дополнительный свободный день, согласно ТК РФ.



31 марта 2022
11:02
Распечатать
Поделиться