Врачи ГКБ № 1 прооперировали 99-летнюю пациентку с переломом бедренной кости

Женщина уже встает и передвигается с ходунками, рассказали в пресс-службе больницы.

Травму пенсионерка получила при неудачном падении дома. В больнице у нее диагностировали закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков, перелом ребер и ушибы. Ситуация осложнялась ее возрастом.

Перед операцией врачи учли все возможные факторы и риски. Заведующий травматологическим отделением №2 Алексей Панасенко и врач-травматолог ортопед Никита Максимов выполнили открытый остеосинтез с системой DHS – хирургический метод сращивания кости при тяжёлых оскольчатых переломах с использованием металлоконструкции.

«В связи с возрастом пациентки и наличием сопутствующей патологии был риск развития тромбоэмболии легочной артерии, осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, поэтому промедление с операцией ухудшало прогноз»,
– говорит лечащий врач Никита Максимов.

Операция прошла успешно, и пациентка уже встает и передвигается с ходунками. Однако из-за перелома ребер еще сохраняется скованность в движении.