Пресс-центр

В ГКБ№1 поступила новая автоматическая установка для дезинфекции гибких эндоскопов

В эндоскопическое отделение Городской клинической больницы № 1 г. Чебоксары поступила современная автоматическая установка для мойки, дезинфекции и сушки гибких эндоскопов.

Автоматическая обработка эндоскопов, в отличие от ручного способа дезинфекции, позволяет значительно сократить трудозатраты и время, затрачиваемое медперсоналом, на подготовку каждого эндоскопа для исследования полых органов тела.

Автоматическая установка осуществляет полный цикл промывки, дезинфекции и стерилизации эндоскопов, включая сушку каналов.

«За счет автоматизации процесса дезинфекции врачи получают возможность проводить больше обследований, медперсонал не подвергается вредному воздействию дезинфицирующих средств, а для пациентов сводится к нулю риск инфицирования. Кроме того, новая установка обрабатывает эндоскопы очень бережно и деликатно, увеличивая срок их службы», - отметил заведующий отделением диагностической и лечебной эндоскопии Владимир Антонов.

До конца текущего года отделение диагностической и лечебной эндоскопии ГКБ№ 1 также ожидает поступление установки для аргонно-плазменной коагуляции, используемой для остановки и предотвращения полостных кровотечений.



15 августа 2022
15:49
Распечатать
Поделиться