Пресс-центр

В бактериологической лаборатории ГКБ №1 осуществлен переход на электронный протокол результатов исследований

В бактериологической лаборатории Городской клинической больницы №1 осуществлен переход на электронный протокол результатов исследований, благодаря чему результат анализа доступен не только врачу, но и пациенту.

Как рассказала, заведующая лабораторией Ирина Филиппова, благодаря оформлению результатов в электронном виде, процесс получения анализов стал быстрее на 24 часа. Протокол исследования отображается у врача на компьютере в медицинской информационной системе и личном кабинете на портале госуслуг у пациентов.

Отметим, деятельность бактериологической лаборатории направлена на своевременную диагностику инфекционных заболеваний среди населения, обратившихся за медицинской помощью в медицинские организации города Чебоксары и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В разгар пандемии бактериологическая лаборатория в числе других городских лабораторий приступила к проведению исследований биологического материала, взятого у пациентов в больнице и на дому, на наличие новой коронавирусной инфекции. Для выполнения тестов на COVID-19 в бактериологической лаборатории установлено новое автоматизированное оборудование, позволяющее проводить качественную и оперативную диагностику. Ежегодно лаборатория наращивает объемы ПЦР-исследований. В 2021 году выполнено почти 141 тысяча тестов, с начала текущего года – 90,5 тысяч исследований.



18 августа 2022
15:42
Распечатать
Поделиться