Пресс-центр

Районные больницы получили новые легковые автомобили

27 сентября главным врачам всех районных больниц Чувашской Республики переданы ключи от 48 санитарных автомобилей, которые закуплены на средства регионального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения РФ (Чувашская Республика -Чувашия) " национального проекта "Здравоохранение".

«Благодаря поддержке Главы Чувашии Олега Николаева и вниманию со стороны Правительства России в нашем регионе реализация Программы модернизации первичного звена продолжается согласно плану. Напомню, что до конца 2025 года в сельской местности продолжится строительство объектов здравоохранения, их комплексный капитальный ремонт, в районные больницы также будет поступать новое оборудование и автотранспорт. Сегодня одна из приоритетных задач здравоохранения сделать медицинскую помощь на селе еще более качественной и доступной», - подчеркнул вице-премьер Правительства Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Новые автомобили марки «Лада-Гранта» предназначены для обслуживания неотложных вызовов, выездов мобильных врачебных бригад и бригад вакцинации, для доставки лекарств маломобильным пациентам и пациентам на изоляции. Машины оснащены носилками для транспортировки маломобильных пациентов, в том числе на диспансеризацию.

«Канашская центральная районная больница получает три машины по программе модернизации первичного звена здравоохранения, - сообщил главный врач Канашской ЦРБ Сергей Шерне. - Мы увеличим тем самым количество бригад, а значит наши специалисты смогут быстрее добираться до места назначения. Те машины, которые мы до этого получили, уже показали себя с лучшей стороны в коронавирусную пандемию, когда нам не хватало транспорта. А эти машины пойдут непосредственно нашим участковым врачам и педиатрам, чтобы они могли оперативно и без проблем добираться до пациентов».

Напомним, в 2021 году в рамках модернизации первичного звена Чувашская Республика получила 44 санитарных автомобилей для нужд сельских больниц.

Главный врач Ядринской центральной районной больницы Сергей Никитин:

«Самое первое и главное в развитии здравоохранения в части оказания первичной медико-санитарной помощи - это мобильность, возможность заехать в любую деревню или село, оперативно оказать медицинскую помощь, провести другие мероприятия, например, диспансеризацию. Машины очень нужны. Мы получаем их поэтапно, а сегодня практически закрываем потребность в транспорте. Есть у нас отделения общей врачебной практики, которые остро нуждались в медицинском транспорте. Раньше были затруднения, приходилось предоставлять машину из больницы, лишний километраж. А сейчас эти машины мы отправим в село».



27 сентября 2022
13:01
Распечатать
Поделиться